大学三好学生荣誉找工作时有用吗?

有的学长说,实习经历重要,学习荣誉不重要,是这样吗?... 有的学长说,实习经历重要,学习荣誉不重要,是这样吗? 展开
唯我毒美

说真的,大学三好学生荣誉对找工作的帮助不大,甚至可以说是一点帮助都没有,很少有工作单位会看你的荣誉证书的。

当你在找工作的时候,你会发现对方更加看中的是你的工作经历,也就是实习的经历。因为公司看中的是你的资历和能力,而最能体现你的能力的不是你的三好学生荣誉,而是你工作的经历。三好学生荣誉证书只能够说明你的成绩好,遵纪守法。

之所以说实习经历要比荣誉证书重要的多,还有另外一个原因就是当你在实习的时候,你会获得很多的经验,这样当你在面试的时候就能够为你加分。当了面试官在问工作当中一个难题的具体解决方法的时候,因为你经历过,所以你的回答更容易能达到点上。如果你只是在大学里面学习了一些理论经验,并没有实践过的话,那么你的回答就会显得特别的浅显。

所以我觉得在大学里面,不能够仅仅只是参加学校里的活动,还要在社会中去经历,只要你经历过一些事情,你才能够成长的更快,你才能够拥有比别人更多的资本。这个社会是特别现实的,没有哪一个企业愿意等你成长,他们往往想要的就是你已经具备了某些能力,让他们看到培养你的价值,他们才会舍得在你身上投资。

当然这并不是说大学里面的荣誉证书就一点也没有用,因为当你身处在那一个环境当中,你就必须要去做一些适当的事情。在参加学校组织的活动的时候,本身就是在锻炼你的能力。

生活达人小郑老师

大学三好学生荣誉找工作的时候,我觉得确实是有一定的用处,毕竟荣誉的话确实是能够代表你在这方面有比较突出的能力,所以说到找工作的时候也能够是一个加分项
清春不打烊

身上有闪光点的话,当和没有荣誉的学生站在一起,别人自然觉得你比较有优势。当然,工作单位更在乎的是你的工作能力以及综合素质。
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

有点用,大学三好学生的容易,说明你在大学中品学兼优,各方面都比较突出,才能评为三好学生,这一点有很多公司也是非常看重的,这说明你的能力也比较强。
诺大佬

我觉得应该是有用处的,找工作是人家都会看你的个人简历的,获得的荣誉和证书什么的肯定是会加分的。