大学参加社团活动有意义吗?

进入大学,有各种社团组织,参加这些社团活动,到底有什么意义,会不会纯粹浪费时间?... 进入大学,有各种社团组织,参加这些社团活动,到底有什么意义,会不会纯粹浪费时间? 展开
百度网友3f97413

大学参加社团活动有意义吗?
大学参加社团活动当然有意义了,尤其是大一刚到的学生,要多参加一些活动。在大学参加活动有以下好处:

1、提高个人能力。大学的社团会教授许多技能;比如我大学参加了两个社团,视觉设计协会和演讲与辩论;视觉协会每周都会有PS的教学活动和交流会,帮助成员提高PS能力。演讲与辩论协会每周会有关于演讲与辩论技巧的教学活动和内部比赛,以提高成员的思辨能力和演讲技能。无论是PS技能,还是思辨能力、演讲技能,都是我们在生活中需要的。甚至对我们以后的工作也有很大好处。

2、增加人脉。俗话说“在家靠父母,出门靠朋友”,参加社团活动你会认识很多人,这也意味着你有更多的渠道完成你想做的事情;比如你参加了“互联网+”比赛,准备的材料中要用到计算机方面的技术,但你又不懂计算机,这时你就可以找以前一起参加活动时认识的计算机学院的朋友,请他帮忙,这时问题就可以轻松解决了。

3、视野的拓展。社团间会有很交流活动,这种活动不仅仅限于校内社团交流,还有学校间社团的交流活动。你会遇到许多新奇的事物,许多优秀的人。

所以说在大学参加社团活动是很有意义的。大学和高中,初中不同,大学是一个综合提高人能力的地方,在大学里不仅要学习好专业知识,也要提高我们学习以外的其它能力。

苏素芹倪婷
大学里,宁可不参加学生会,也一定要去参加社团活动,在社团里才能找到家的感觉,大家相互之间只是为了共同的兴趣和爱好才走到一起的,不像学生会进的时候难,勾心斗角把你挤出来时却很快,所以一定要珍惜在社团锻炼自己增长才干的机会。
清春不打烊

有意义,可以认识朋友,丰富自己的业余爱好,别整天待在寝室,多出去参加社团活动 有益于身心健康。
生活达人小郑老师

大学参加一些社团,我觉得确实有一定的意义,能够让自己提高一定的社会实践能力,也能够让自己参与到这么一个团队当中,看看怎么如何协作等等,也是一个非常好的事情
百度网友ed42bb1
有意义。好的社团为新人设立了很多锻炼人的岗位。在社团里你可以学到组织活动需要的相关流程和事项、你能认识到很多优秀的学长和学姐。自己的组织能力和实践能力也会有很大的提升。