中美科幻电影的区别? 20

有什么特征?... 有什么特征? 展开
金小露
关于中美两国电影的差异有多重原因:
一、技术差别
美国人电影技术比较先进,科幻电影是要向观众展示视觉奇观的,好莱坞经过多年历练,已经拥有很多成熟的特效团队,可以创建出令观众赞叹的炫目失效。
而中国电影技术比较落后,还没有能力制作出逼真的未来大场面特效,拍穿越剧是个省事又省钱的办法,随便拿一样现在的东西不用做特效拿到古代就是神器,比如一把手枪、一部手机拿到古代都可以产生惊人的效果。
二、资金差距
美国电影公司财力雄厚,动辄上亿美金的大投入自然可以打造光怪陆离的科幻世界,用大投入换取高票房。
而中国电影投资较小,五毛钱特效也很难制作出满意的效果,用在古代穿越剧里,随便吊吊威亚,弄点烟雾就能作出山寨仙境来,节省大笔资金。
三、思维差异
美国人思维比较超前,因为他们没有多少值得称道的历史,更愿意向前看,展望未来使他们更喜好拍科幻片
中国人比较复古,至今仍怀念四大发明、万里长城,回顾历史使国人更容易接受古代穿越片。
川那部実1
美国的电影,最起码有故事性,有一定的道理,拍的片子,能够让人思考一些问题!而中国的电影除了感情纠葛,就是三角恋,不管是电视剧也好,还是电影也好,总是离不开感情这两个字。 还有就是美国的科幻片,就算是科幻片中,也会有一定故事性和一些值得人考虑的东西!还有就是战争片,比较真 !
百度网友1d3d337
中国科幻电影格局不够大,或许是思想保守一些,不够异想天开,或者总是沿着前人的轨迹。美国科幻大片有先驱,开创了一个好的开端,思想也较开放。
137******56
中国一直处在蒙昧的封建时代,近代也是半殖民半封建时代,科技水平落后老百姓对科学的认知起步晚,所以拍摄科幻片就犹如拍摄神话片一样。总之科幻与神话的区别在于科幻片重理论,而神话片儿天马行空。
很憔悴2
你好,拍一个现代大片能有什么题材?更别说科幻了!即使拍出来,也是自取其辱!