新房和二手房的税费计算区别?

外地户口想买上海房子,需要满足什么条件??... 外地户口 想买上海房子,需要满足什么条件?? 展开
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

(1)

目前新房只需要交纳契税,在上海主要看时首套还是二套:

首套:如果产证面积小于90平米,则收总房款的1%作为契税;

          如果产证面积大于等于90平米,则收总房款的1.5%作为契税。

(2)二手房交易过程中产生的税费有:中介费、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税等。

其中中介费和增值税是大头,二手房的交易税费一般由下家承担。(普宅指总价 ≤ 230万的住宅)

国创恒华
大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

小置说房

买#新房和 #二手房应该缴什么税呢?快来听听怎么说?