李连杰是一代影视巨星,那么现在在电影史中的地位如何?

凯乐谁继琳琳D

李连杰在很多动作电影中塑造了经典的形象,比如黄飞鸿,方世玉,洪熙官等。说他是功夫巨星一点不为过。我个人认为,即使和成龙这种国际巨星相比,李连杰在动作电影领域的地位也是传奇一般的存在。

其实李连杰的演艺道路也不是很顺畅,在《少林寺》票房爆红后,之后也出了几部电影但是反响不是很高,沉寂了六年之后,才接拍了《黄飞鸿》,因为出色的剧情还有李连杰精彩的表现,这部电影作品口碑爆棚,也是这部电影奠定了李连杰在中国影坛的地位,成为大家公认的功夫巨星。

当然他还有很多出色的作品,这里就不一一罗列出来了。现在的李连杰因为被甲亢折磨,整个人看起来苍老的许多,看起来十分憔悴,连头发都白了许多,可以说疾病真的太可怕了。
但这些也掩盖不了他在中国影坛的成就,他的电影作品可以说是部部经典很出色,他的电影作品给中国武术电影带来的影响是不可比拟的,他也是中国为数不多进军好莱坞的明星。所以说功夫巨星李连杰在娱乐圈的地位是处在顶端的,是不可超越的存在。

李连杰在我国近年来(尤其是1980年以后),动作影视剧领域,无论从演技、动作观赏性,还有在观众心目中的地位,都可以说是屈指可数的艺人!这两年,在网络报道中,对于李连杰在动作片演绎水平,曾提到一个词语“教科书式”。在他众多的影视作品中,又不得不提及经典动作片《精武英雄》。在他和周比利的精彩打斗对决中,无论国内观众,或者西方欧美观众,大家一致认为,李连杰干净利索、迅猛有力的动作展现,还有他出色人物把控,几乎是无与伦比的……这部电影,后来也堪称经典中的经典,也成为李连杰不可多得的佳作之一!

李连杰在动作影星中地位无人可及,至少现在的动作影星无人可出其右,李连杰是动作影星里演技最好的,演技派中最能打的,能打的当中长得最帅的,至于他在电影史中的地位如何也不用我多说了吧。

中二梗蚁

老前辈。
话说李连杰年轻时候的电影是真的都精品,虽然在好莱坞也有一些名气,但是还是一般,相比较成龙,还是差了好多。中国的武打巨星不算少,但是在世界上叫的上名字的寥寥无几,李连杰算一个。近些年,李连杰呈现老态,也没拍什么片子,所以也就是电影届的老前辈。
ak47走一走
影视地位的话,绝对国内前五,不及成龙周星驰,但应该与周润发与刘德华平起平坐!
求千里马一匹
李连杰在香港发展的年代,香港人普遍看不起内地人,各种排挤,鄙视,打压,抵触!那时候的李连杰硬是在这样的氛围中打下一片天地!如果除去香港人狭隘的保护主义,李连杰绝对是最顶级的功夫巨星!别忘了直到今天香港人依旧很排斥内地人!
百度网友b234618
李连杰在很多动作电影中塑造了经典的形象,我个人认为,即使和成龙这种国际巨星相比,李连杰在动作电影领域的地位也是传奇一般的存在。