飞蚊症在日常生活中应该注意哪些事项

匿名用户
飞蚊症不是严重的眼疾,不会导致瞎眼。目前也没有效的药物可以除去这些“飞蚊”。实际上,有些黑斑会慢慢地沉到玻璃体的底部,脱离了视线范围,人们就不复看到“飞蚊”了。   但如果除了斑点还看到火花或闪光时,应立即寻医,这可能是视网膜脱离的症状,进而失去视力,不可掉以轻心。 中医认为患上飞蚊症的疾患,多因肝肾两亏,脾胃虚弱,运作失职,精气不能上荣双目所致。治疗应要补益肝、脾、肾三脏的功能,使精气上注双目,增加营养,恢复正常视力。
匿名用户
飞蚊症是临床上非常常见的症状,生理性飞蚊症常见于年轻人,退行性飞蚊症常见于老年或高度近视者。老年人因玻璃体发生退化、变性,原来透明的玻璃体组织变混,从而引起飞蚊症;高度近视者因眼球拉长,玻璃体营养不良,玻璃体胶原纤维的坍塌和玻璃体的液化,从而引起飞蚊症。得了飞蚊症一定要于眼科门诊进行规范的散瞳眼底检查,鉴定原因,排除病理性飞蚊症。一般退行性飞蚊症观察2个月左右,如病症无明显变化,通常可用玻璃体激光消融术将其混浊完全消除。
ehohdjor
平时注意休息,不要过度用眼睛,避免形成或加深近视。饮食方面:要有足够的维生素。少喝含咖啡因的饮料,烟酒最好不要沾染,以免造成视力模糊,加重眼病。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
  • 平时注意休息,不要使劲揉眼睛,不要过度用眼睛,避免形成或加深近视。

  • 保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。

  • 避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作 1 小时,休息 5~10 分钟。