公务员行测考试中的汉字图形推理有何答题技巧?

怀仁华图教育
静态位置类这类题型,主要表现在每个图形里都至少包含两部分,考查的是部分间的相邻、相隔、上下、左右、相交、相离等位置关系。若在2019行测考试中你发现图形中元素之间的结构关系明显,那么可以认定这道题要考问查的知识点就是静态位置。静态位置类主要考察的内容包括两方面,结构和方位。下面,我们先对结构和方位做下简单介绍。
首先,我答们来介绍结构。
图形推理常考知识点静态位置中的结构主要有相交、相切、外离和内含。相交即两个图形有重合的部分;相切即为两个图形以一点相交;外离即为两个图形两两版互不接触,互相分离;内含即一个图形权完全被另一个图形包含其中,两两互不接触。
现在来说方位
静态位置中的方位主要有上下、左右和前后。若图中有一图形没有画完全,就说明它的前面有其他图形把它挡住了。