说一说你有哪些读书习惯?

遍霁本3365
我的读书习惯是喜欢用铅笔在所读的书上勾画圈点和做批注,对那些疑难字词在书上注上拼音和解释。用铅笔而不用其他的笔,是因为铅笔写错了,还可以用橡皮擦掉改正,保证书籍的相对整洁。
汐ykniu2a
读书时一定要手中拿一支铅笔,有笔在手,读书不会走神。我在读书时总会有意无意的被书中情节引导或者被其他事项干扰走神等等,但手中握有一支笔,就会非常有效的减少注意力的分散情况。
回忆626435e2
拿书前会洗手,很喜欢的书会给包封皮。不过现在的书越来越精美了,看得旧到一定程度才会包了。
沉夜孤星hzfhde364b
看书的时候准备便签,把有想法的地方贴上便签,便签上写上自己的想法。将书籍中有用的素材做标记,进行主题类素材积累。
BD小葵vgtykb5a
读完后做笔记。以前我也是边读边写笔记,但这样会严重影响自己的阅读体验,打断阅读的连续性。因此,读完后做笔记更加的方便、系统,可以一气呵成,读书和写笔记两件事不耽误。