最有效的减肥方法是什么

隆俭余壬
最科学的减肥良策:运动
  运动是最传统的减肥方法,却是最具科学根据的减肥良策。运动可以直接消耗热量;可以增加基础代
谢率(据研究,代谢率可增7.5%到>8%)且可以持续六小时,所以消耗更多热量;运动可以避免减重时非脂
肪组织(肌肉)的流失,且肌肉组织愈多代谢率愈高,肌肉内含有酵素,可以燃烧脂肪,所以愈好减肥,将
可维持比较好的体态,使身材凹凸有致;运动可以降低食欲,只要用上合适的方法,再配合饮食,必能达
到健美体态。可是运动种类繁多,你知道哪种减肥计划适合自己吗?
  肥胖者参加运动锻炼,可以根据体力和心血管系统的情况,分成强弱两组。体力较好,无心血管系统
器质病变者,可参加强组锻炼;体力较差或合并有冠心病、高血压、糖尿病等疾病的肥胖者,可参加弱组
锻炼。减肥锻炼可集体或单独进行,一般可分为三大类:
  1、耐力性活动:
  较普遍采用的项目有中速和快速步行、爬坡性医疗步行、慢跑、骑自行车以及游泳等。以步行、慢跑
为例,强组者可由每小时跑5千米逐渐加快到7千米;弱组者主要采用一般速度的步行。步行和懂跑的距离
也应逐步延长,每日可达数千米,可一次或分次完成。
  2、力量性运动:
  适宜于强组者的项目,主要有仰卧位的腹肌运动,如双直腿上抬运动、直腿上下打水式运动、仰卧起
坐等,可减少腹部脂肪;俯卧位的腰背肌和臀肌运动,如双直腿后上抬运动、头肩腿同时后抬的“船形”
运动等,减少腰背和臀部脂肪;不同重量的哑铃操可减少胸部和肩带的脂肪;弱组主要采用医疗体操、保
健操或广播操,让全身肌肉都参加运动,同时还可配合进行呼吸运动。
  3、球类运动:
  这类运动把耐力训练和力量锻炼结合起来,运动量比较大。常见的有乒乓球、羽毛球、排球、篮球以
及医疗实心球运动等。运动形式,强组可进行一些不太剧烈的友谊比赛,弱组主要采用非比赛形式。
百度网友3e9660a

唉,我减肥的弯路给大家分享~

丿Kylin丶Zhang

减肥没有方法,没有任何一种单一的方法能减肥

乔教瘦

老长征硕雪
我给你介绍一个减肥方法吧.
减肥一个星期可以减5斤左右,绝不反弹.早上起床先喝杯茶叶水,然后喝一杯奶,一个鸡蛋,一个面包中午吃饭前先喝一杯水,吃些清淡的菜,吃8分就OK.
晚上睡前3个小时吃饭,饭前喝一杯水,吃5分就可以了.
坚持一个星期就可以减3到5斤斤左右,不过以后比较难减下。也可以试试减肥药,给你推荐一个美资减肥胶囊,一个月可以减下15进多。绝对不会反弹哦。也没有副作用。
祝你早日成功哦。谢谢采纳!