过年为什么不想回家?

wo艾晓婉

首先感觉自己没有赚到钱,这种心理会占很大一部分,我们中国人都以年为计时单位,每年都会聚一次,在这一年里,你赚了多少钱?也是你吹嘘的本钱,如果在这一年里你没有收入的话,那么是很尴尬的一件事情,所以肯定就不想回家过年了。

第二种原因是不想被家里催婚,单身的人肯定是很害怕家里人围着,堂而皇之的说着自己结婚的问题,而且要求自己快点解决自己无法解决的问题,这个时候心里真的是非常的恐惧,遇到这种情况也真的不想再回去,感觉那种无助,莫不如就远离他们,不让他们给自己催婚,所以也不想回家过年。

第三种是职业问题,职业要求自己过年的时候必须坚守在工作岗位上,所以也不可能回家过年,这一种职业主要有军人,警察,火车司机,等等,这些必须遵守在工作岗位上的人,肯定是不能回家过年的,他们也是非常辛苦的,而且虽然说是看开了,但是心中总是有那么一种小小的期待,回家过年是很幸福的一件事。