搬家有哪些注意事项?

武汉搬家公司蚂蚁
我们为广大市民提供搬家、保洁、配送、甲醛检测、家具修复服务

在搬家有哪些注意事项你知道吗?搬家公司很多,有小型搬家公司、本地搬家公司、异地长途搬家公司、大型工厂搬迁公司,俗话说“术业有专攻”不同搬家公司都有自己擅长的领域,我们需要找到适合自己的搬家公司。搬家公司最多,但是大家知道搬家与那些注意事项吗?

搬家注意事项一:提前联系搬家公司

因为正规的搬家公司都是公司自有车辆,搬运工也全都是公司自主招聘的,使他们受到过公司统一的培训,但是人员数量和车辆数相对固定,本家业务太忙的时候就有可能出现派不出来车的情况,甚至可能出现迟到晚点,所以我们需要提前预约搬家公司,这样我们才能保证搬家能够准时准点、顺顺利利的完成。

搬家注意事项二:选好黄道吉日

搬家最在意的就是挑选一个黄道吉日,这样可以给我们带来好运势。就算我们不信这些,选一个好日子搬家,也总比搬家时出现雨雪天气要好得多。

搬家注意事项三:就近选择搬家公司

就像前面说到的一样,搬家公司有可能出现晚点的情况,所以我们最好是就找家附近的搬家公司,这样一是可以避免车辆晚点误时,二是搬家遇到什么问题我们可以直接找到搬家公司处理。

总之,搬家注意事项很多,我们在搬家前一定要做好充足的准备,这样才能保证搬家的时候不会出现什么意外情况。

褚才艺官蝶
对于此搬家吉日已经避开了你们属相之间相冲的日子及适合你及全家人的相关搬家宜忌日。搬家讲究屋主最重要,对于你与家人相冲没有关系的。
搬家的时候具体的注意事项各地区有差异,最好以当地风俗为准。
比较通行的搬家需要的六组物品:
1、米:用塑料米桶装八分满的米。米桶里放一个红包,内藏纸币,茶叶及九个铜钱(或硬币)。
2、水:水要从老家里带来。
3、新碗筷:为家中每人准备一套新碗筷,要双数的。
4、新畚箕,新扫帚一对,上面绑红布条。
5、为家中每人准备一套新的内衣裤、枕头及床单。
6、小碳炉,锅子及风扇。
还有就是祭拜新宅了(用品、手续比较繁琐,风俗有差异,较难说清楚)。
另外入宅后一定要开炉煮甜汤圆、甜品,全家都食。
在搬家当天不可午睡,就是不可在新家午睡,以免日后影响健康。
搬家当天晚上睡觉前,应先躺下休息大约五分钟左右,随即起床再干其他事情,不要一躺下就睡觉到天亮,以免日后影响健康。
丸梓子儿

俊廷居士