先天性心脏病

我女朋友有先天性心脏病(家人没有心脏病史),今年24岁,六岁动过手术,没有痊愈,我之前并不知道她的病,因为俩人吵架她发病了,手脚麻木,心绞痛,呼吸困难;急促。(一般不会发... 我女朋友有先天性心脏病(家人没有心脏病史),今年24岁,六岁动过手术,没有痊愈,我之前并不知道她的病,因为俩人吵架她发病了,手脚麻木,心绞痛,呼吸困难;急促。(一般不会发病,只有十分生气的时候才会发作)
我想知道她的寿命有多少,能够治愈吗?怀孕有没有危险?
平日的饮食应该注意什么?
xpandtqh
您好,患者有先天性心脏病(家人没有心脏病史),今年24岁,六岁动过手术,没有痊愈,之前并不知道她的病,因为俩人吵架她发病了,手脚麻木,心绞痛,呼吸困难;急促。(一般不会发病,只有十分生气的时候才会发作)
想知道她的寿命有多少?一般先心病患者治疗及时候小的话,一般不会影响以后的正常生活和工作。
能够治愈吗?先心病治疗的技术成熟,效果好。很多先心病是可以治愈的。
怀孕有没有危险?要看病情恢复情况和患者的身体状况而定的,要是各项检查还是属于正常范围,身体可耐受的情况下,可以在医生的指导下,考虑怀孕的可能性。
平日的饮食应该注意什么?平时建议合理安排生活起居,既要锻炼身体,提高机体的抵抗力,又要适当休息,避免劳累过度;高蛋白、高热量、富含纤维素饮食,增强体质,避免过饱;避免情绪激动,减少不必要的刺激,以免加重心脏负担。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
墨易展寒烟
现在的情况认为是比较严重的,主要是先天性心脏病引起的房颤,心律不齐,对身体的影响是很大的,房产如果不治疗的话,很容易引起脑栓塞,所以会引起的头晕,身体抽搐,建议去医院做个头颅ct检查,如果是发生了脑栓塞,需要做溶栓治疗的,对于房颤,建议长期服用华法林,对于先天性心脏病,建议做心脏微创介入手术治疗。
华彬告淳美
先天性的心脏病,平时应该注意多休息,避免长期熬夜劳累,可以使用中草药来调理,也可以选择。开放性的手术来治疗,需要治疗一段时间才能完全康复的,平时应该注意。避免剧烈的运动。
苟周暴向雁
应尽快手术治疗,切除主动脉窦瘤,修补室间隔,术中根据主动脉瓣的具体情况,决定行瓣膜成形或者置换,如果不用换主动脉瓣,费用2-3万,如换主动脉瓣,大约4-5万。
百度网友4a6e16f
先天性心脏病有很多种,有些如室间隔缺损或动脉导管未闭现在是可以通过介入手术解决的,不知道她的心功能情况如何?怀孕是存在很大风险的,平时注意预防感冒,饮食最好不要吃刺激性强的食物。