艾滋病的传播途径和预防措施有哪些

百度网友cac93d1848
艾滋病是一种病死率极高的严重传染病,目前还没有治愈的药物和方法,但可预防。
2)艾滋病病毒主要存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁等体液中,所以通过性接
触、血液和母婴三种途径传播。绝大多数感染者要经过五到十年时间才发展成病人,一般
在发病后的2-3年内死亡。
3)与艾滋病人及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触(如握
手、拥抱、共同进餐、共用工具、办公用具等)不会感染艾滋病,艾滋病不会经马桶圈、
电话机、餐饮局、卧具、游泳池或公共浴室等公共设施传播,也不会经咳嗽、打喷嚏、蚊
虫叮咬等途径传播。
洁身自爱、遵守性道德是预防经性途径传染艾滋病的根本措施。
4)正确使用避孕套不仅
能避孕,还能减少感染艾滋病、性病的危险。
5)及早治疗并治愈性耽弧槽旧噩搅茶些偿氓病可减少感染艾滋病的危险。正规医院能提供正规、保密的检查、诊
断、治疗和咨询服务,必要时可借助当地性病、艾滋病热线进行咨询。
6)共用注射器吸毒是传播艾滋病的重要途径,因此要拒绝毒品,珍爱生命。
7)避免不必要的输血、注射、使用没有严格消毒器具的不安全拔牙和美容等,使用经艾滋病
病毒抗体检测的血液和血液制品。
医小逗

《医小逗原创搞笑健康教育真人脱口秀》主题:艾滋病的传播途径及防治。主讲:医疗界脱口秀女神-医小逗;助教:美小丽同学。

隗媛时品
主要传播途径为:经性途径传播、经血液途径传播、经母婴途径传播。(正常接吻不传播艾滋病)。
外来的离阔1O
滋病传染主要是通过性行为,体液的交流而传播。体液主要有:精液,血液,阴道分泌物,乳汁、脑脊液和有神经症状者的脑组织中。其他体液中,如眼泪、唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。唾液传播艾滋病病毒的可能性非常小。

(1)性交传播

(2)血液传播

(3)共用针具的传播

(4)母婴传播