有哪些关于历史方面的书籍???

厍温桥淑
不要舍得这么些钱,估计他已经买了《全球通史》了,平均一本在书店至少45。如果研究很深去买中华书局的诸子系列或者商务印书馆的译丛,喜欢历史的朋友品味都很高,历史专业性的书籍都很贵,如果要20多元的书只有在网上打折买或者买一些讲讲风花雪月的现代网络历史评论书籍了:既然生日能送书有难度。说实话。
另,那我推荐《巴尔干——被误解的火药库》以及《拜占庭简史》。还是买名著好。。你同学几岁,现在市面上的中国历史评论都太粗浅了。如果是苦心钻研的可以挑二十四史的任意一卷送,只能推荐到这里了。历史的范围很广。
我是高中生
如果他在看世界史的初级阶段,历史什么程度。
如果你同学还没有去看世界史。我现在也就是世界史入门阶段更深的书有很多,这两本封面和内容都不错而且价格适中,其实世界史国外的书籍叙述方式都很相似,因为历史比较小众,中国古代历史小说可买《东周列国志》,不知道你同学是什么水平,现代历史小说《大秦帝国》好像不错,那么绝对不是一般的朋友。。
彭晓曼s4
古代的:《史记》
》《资治通鉴》
二十四史
现代的:《中华上下五千年》其他的去书店看看就知道了
斯天巧系炫
“二十四史”最好。
看不懂,就看“春秋三传”、《资治通鉴》、《古文观止》等著作。
再看不懂,就看《三国演义》、《隋唐演义》、《薛刚反唐》、《永乐大典》、《张居正》、《李自成》、《康熙王朝》、《雍正王朝》、《乾隆王朝》等人物传记或演义类的书。
最后看不懂,就看《中华上下五千年》、《历史是个什么玩意》、《明朝那点事》等现代文的历史简介。