腰疼如何缓解?

桃子真的不好吃
腰疼最快的缓解方法主要有如下几个:1、要制动、休息。无论是何种原因所导致的腰部疼痛,都可以采取平卧硬板床休息的方式获得明显而迅速的缓解。2、可以使用相关的止痛药物,比如最常使用的是非甾体类的药物,尼美舒利、布洛芬之类的。该类药物适用于轻度到中度的疼痛。如果疼痛比较剧烈可以口服阿片类的药物,如盐酸曲马多。另外如果在体表有非常明显的痛点,还可以针对此处作局部的痛点封闭。3、需要使用外治的疗法,比如如果是急性的损伤,如急性腰扭伤所导致的腰疼,在早期可以使用冰块冷敷以达到迅速缓解。而如果是陈旧性的损伤所造成的腰痛,则需要改为热水袋热敷。4、针对腰疼还可以使用针灸的方式止疼,在临床上普通针刺和电针都有明显的止痛效果。最后这种症状还需要做相对应的对因治疗才能够获得更好的止痛效果,比如如果是由于肾脏结石所导致的腰痛,则在相关止痛治疗的基础上,还需要尽早做排石治疗才能够获得比较好的止痛效果。
百度网友c54d945
腰疼,引起腰疼的症状非常多,如果要想缓解腰疼的症状,首先得找出你引起腰疼的原因,比如坐时间过久,或者站时间过久,比如开车很长时间,比如搬硬物,搬重物很多,首先把这些病因去除,然后我们进行对症治疗,如果单纯的腰痛的话,我们可以口服药物,非甾体类消炎镇痛的,严重的可以输液、活血、消肿。
在司马台长城调查民俗的钢铁侠
腰部疼痛的原因,第一个就是腰肌劳损筋膜炎的症状与久坐久站弯腰负重劳累受凉有关。这种情况可以卧床休息,腰部热敷理疗贴南星止痛膏,口服腰痛宁基本上就可以缓解症状。如果腰痛伴腿部疼痛麻木症状,是腰椎间盘突出压迫神经引起的。也可以先保守治疗,卧床休息也是必须的需要卧硬板床3~4周左右。同时要进行腰椎牵引缓解肌肉紧张痉挛性疼痛。疼痛比较严重,可以口服一些非甾体类抗炎镇痛药但是副作用比较大。中成药物就选腰痛宁胶囊效果很好。腰痛宁胶囊具有消肿止痛,疏散寒邪,温经通络的作用。临床上应用广泛效果肯定。
薄荷健康App

经常坐着学习工作,腰疼了?教你一招缓解腰疼,超简单哦。

养生有约

久坐腰椎又酸又痛,按压这里3分钟,有助缓解胀痛,放松腰椎。