朋友,你在高三用了什么方法从而大幅度提高成绩?

绯攻007315a985
上课一定要好好听,老师比你有经验,数学就一直理错题,不懂就问思路,一直总结思路。多总结!基本公式定理运用,后来熟练了就好。英语其实是超前学的,把四六级重点词背了,高考的随便秒的,然后看了《雅思写作真经总纲》对英语语文作业构思都很有帮助。单词不肯背没办法的语文作文以外的题做了要总结,古文把书上的加点字都烂熟于胸,做练习的时候最好把全文翻译写出来,作文的话其实那本雅思的书对议论文很有帮助,看了你语文也会知道怎么思路清楚的写作文,还有就是多看书,王佐良翻译的《培根随笔》可以做摘抄、背诵,对议论文挺有帮助。其他文科就是记忆,然后做题时多总结要肯花苦工去背去记去总结。不要犹豫,不真正高效学习注重总结,高三也只会辛苦矫情到感动自己。加油!
名xykxoaa1
高三开始后后第一次摸底考试,语文90+,数学60+,英语40+,物理40+,理综100+(全部是一百五十分制,好吧,我承认我是学渣省广东的),到最后高考过一本线三十分(最后一个月没坚持下去,不然还能提高)。总结起来学习方法就那些:语文不提,大部分人水平都相近,把该记的都记下来就能考个不错的分数,然后作文真的是一件长期奋战的事情,得从小培养,高三开始就只能背套路,搬典例啥的,凑合个准高分;英语就是背诵,背诵,再背诵!只要你词汇量够了,就能保证你高考超过一半人,再把各种语法记下来,OK,你已经超过大半人;数学和物理,这两科如果你没有天赋,就只有勤能补拙,各种模拟卷,各种试题,奋战吧,题海战术还是很有效的!但是注意,你做错的题目,不要死背答案,问老师,问同学,无论如何都要弄懂,不然只是白做了。
消化aqyye62e0d
我当时高中高一高二排名大概前50。高三的时候不知道为什么来了一股冲劲。就想上清华。每天刷一套数学。一套理综。后来高三快结束的时候成绩真是稳步提高。数学半个小时基本做完不错。理综一个半小时260分以上。最后高考数学接近满分。理综也很好去了清华。我想说高三是个很重要的时间段。有的人复习不进去谈恋爱。有的人疑神疑鬼想前想后。我想只要你认真想一件事。上天都会为你开路。以我高一高二的成绩我从没想过我会考上清华。但是功夫不负有心人。付出了一定有回报。但是前提是你的心要扎进去。全部精力要放进去。等高考结束了你回头看这段日子你会很爽的
pxfndkrzcff08
寒假是唯一可能大幅提高成绩的时间,即使是老师向你们宣传过的各路废寝忘食,洗澡也要计划时间的大学霸,他们在寒假春节那两到三周的时间里都会短暂休息,其他阶层的学生就更别说了,绝大部分是不可能在家里好好学习的,如果你利用好这段时间,再提高50分不是问题。你可能会有疑惑,这么浅显的问题其他人就不知道吗?以我两年高考,各种转学的经历来看,其实他们也知道,但就是做不到。人就是这么矛盾,相信我,你会成功的。过年期间如果你能排除亲戚走动等等各类俗务,把老师留的连老师自己都没指望你们能做完的模拟卷认认真真全部做完,当你开学第一次考试过后,你自信心一定蹭蹭上涨,然后你就觉得,总是在你前面几名的同学其实一捅就破,逆袭学霸也未尝不可。另外,人人都说心态放平,其实这很难做到,好的心态来自于充足的自信,不要跟没心没肺的比,那是真傻…成绩一提高,心态就更好,成绩就更高,这是良性循环。答主高考前也没少翘语文英语课去网吧,因为自信来了嘛。
於廷豹5892
第一次月考,刚到一本线,不急不躁。该怎样怎样。第二次月考,刚到一本线,不急不躁,该怎样怎样。第三次。刚到一本线,不急不躁,该怎样怎样。最后发现,其实高考并不是一个人人生中最重要的转折点,转眼高考已经过去七年,并非当初那一道题就能觉得所有的,后面的人生,大学的时光其实更重要,许多人以为高考过了就是天堂,其实不是的,真正的人生从你进入大学才刚刚开始,希望你能够抱着该怎样就怎样的平常心去复习,去对待一切事物,你的心境会不一样。也许你现在不懂我在说什么,但是五年后你会明白的 最后一次月考 刚到一本线,不急不躁,该怎样怎样高考 超一本线55分,全班第二。