戴牙套有哪些惨痛的经历?

二胎宝妈谈育儿2019

戴牙套是一件很痛苦的事情。有的人戴上牙套后最初几天连面条都咬不断,而有些人在拔牙的时候就痛得怀疑人生,还有些人戴上牙套后口腔经常长溃疡等等,总之,戴牙套真的是让人受尽折磨。

但是,现实生活中还是有非常多的人选择戴牙套,他们为了拥有一口整齐的牙齿也都宁愿受此折磨,毕竟戴牙套后确实可以提高一个人的颜值和自信,让口腔更健康。戴牙套的那些惨痛经历应该只有那些戴过牙套的人才更清楚。

我同寝室的大学同学中就有两个人戴过牙套,其中一个戴牙套最痛苦的经历莫过于口腔经常长溃疡。他为了减少长溃疡的几率,每天都吃的特别的清淡,但是还是不可避免的要长溃疡出来,一旦口腔开始长溃疡十多天都不会好,真的是喝水都非常疼。

为了减少口腔溃疡的发生,他还吃了很多药,虽然这样是要好一些,不过还是阻止不到溃疡的长出,溃疡总是反反复复的出现,看到他这样子,打算去矫正牙齿的我也打消了这一念头。

另外一个戴牙套的同寝室同学虽然口腔溃疡不是特别严重,但是最让他难受的是拔牙和拔牙后天天喝稀饭的最初几天时间,这位同学非常怕疼又特别好吃,在拔牙的时候就疼的不行了,拔牙后医生叫他要吃清淡的食物,最好喝粥。于是看着好吃的东西只能看着不能吃,非常难受。

总之,爱美之心人皆有之,为了美很多人都会选择承受这些痛苦。当然,每个人戴牙套的感受都有不同,或许你戴牙套就不会有什么不好的感受,又或许你的那种痛苦感受会更加强烈,不管怎样,既然选择要用戴牙套的方式让自己变得更好,那么就要去承受这些经历。

秋水是条狗子
我曾经被牙套的钢丝割到舌头,流了血,蛮长的一道伤疤,去医院是治疗好几次。
帐号已注销

刚带牙套的时候,很容易磨损口腔导致各种溃荡,会磨损嘴皮,吃东西很痛苦,稍微好了点后又是各种各样的东西不能吃
科普小星球

感觉牙齿硬邦邦的,不像是自己的。口腔还会经常被钢丝所刮到。