黄芪的功效与作用禁忌有哪些呢?

肖碧春祖醉
黄芪是中医历史上经典的一味补气良药,黄芪的功效与作用禁忌我专门了解过。因为我媳妇也是气血虚,喝了不少扬子江药业的黄芪精口服液,现在调理得好多了。我看你这症状就是跟我媳妇那时候差不多,黄芪被称为补气之长,可以提高人的免疫功能,增强抗病能力,还可以抗疲劳。据我所知扬子江药业的黄芪精口服液就是经独特工艺提取,可以最大程度保留黄芪的有效成分多糖和皂苷,比自己用黄芪泡着好效果更好。像你这样长期加班熬夜劳损过度导致气血耗伤的人群,服用正合适。至于禁忌,需要记住服药时忌油腻食物、感冒期间不要喝、过敏体质不要喝就可以了。
碧鲁楚市彭
黄芪功效主治:有益气固表、敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿之功效。用于治疗气虚乏力,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,痈疽难溃,久溃不敛,血虚萎黄,内热消渴,慢性肾炎,蛋白尿,糖尿病等。炙黄芪益气补中,生用固表托疮。
配伍禁忌
  表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,痈疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。