文案策划具体是做什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

文案策划说是一个职务,其实具体到工作中是两项工作,但往往策划与文案是不分家的,因为策划属于前期筹划,文案属于后期执行,但前期的具体策划方案一般都是由文案来撰写(包括出点子想策略,通常在进行撰写前都会有一个头脑风暴会来进行沟通、探讨或集思广益,确定方案的撰写方向和深度),后期执行就更不用说了,所以久而久之就成了一个叠加职务了。在实际工作中,文案策划所使用的软件基本是office系列,其中WORD和PPT是最常用的;专业设计软件在常规工作中很少会用到,除非你有特别需要。所以你大可不必担心自己设计软件的操作水平。另外,给你罗列一些关于文案策划的岗位职责,仅供你参考:文案策划岗位职责:

1、协助公司各类宣传策划方案的设计和撰写;

2、负责宣传推广文案及宣传资料文案的撰写;

3、负责公司对外媒体和广告表现文字的撰写;

4、协助公司各类刊物的采编工作;

5、定期更新行业资讯,撰写行业快讯;

6、负责媒体软文和广告资料的收集与整理。

深圳市电速邮科技有限公司