游戏运营的工作是一个怎样的工作,好不好?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

游戏运营,顾名思义就是负责游戏内的运营,游戏运营分为很多种,有数据运营、商务运营、渠道运营、Gs运营、市场运营、商业化运营等等,在小公司来说是不会分为那么细的,都是身兼多职,每天从早忙到晚,最主要的是一定要去玩自家的游戏,看看游戏里面的生态,产出和消耗等等,另外就是进行用户的反推,思考用户需要什么,我该用什么样的方式来刺激到用户和如何进行拉收还有维护用户群体等等,在大公司的话就是会分为特别的详细,数据运营就是专门进行数据上的调优,商务运营就是要和渠道搞好关系,GS运营主要是刺激游戏里面大R的消费频率,市场运营主要是做一个PR上的宣传和买量等等,商业化运营主要做的工作是游戏内的拉收,还要控制好游戏内的节奏,延长游戏的寿命等等。学游戏运营最重要的是有一个好领导肯带你,另外就是心一定要细,不然一个不仔细就可能会出现无法预知的错误,一定要心细,多思考多琢磨,无论是对以后的工作还是现在提升,都是巨大的,一定要认真学,几年以后你会回想这段经历,是多么的幸福。