跨境电商产品的海外网红营销怎么做?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

海外社媒平台的网红营销一直是跨境电商引流的有效方式之一。具体怎么操作?下面三步,给你明确的方向。

01选好KOL是关键

确定好品牌的目标受众之后,我们就可以开始搜寻TikTok网红啦,以下是在TikTok寻找网红常见方法:

使用谷歌Google搜索,以“TikTokXX网红”为关键词直接在TikTok上搜索相关主题标签搜索同类广告内容找到网红(使用#ad或#sponsored等标签)直接查找感兴趣的网红是否有TikTok账号使用专业的网红搜索工具,如socialbook

02分析KOL的粉丝画像

点开红人首页,粉丝量是可以直观看到的数据,考虑到与产品是否契合,粉丝的性别比例也是一个十分重要的因素。

另外,如果要得知TikTok网红拥有多少活跃粉丝数以及其粉丝黏性,可以分析其发布的视频的播放量、点赞次数以及留言评论。也可以分析KOL和其他品牌合作过的案例,从而确定想合作的KOL是不是真的有利于品牌营销。

03判断KOL的内容风格

我们可以从KOL呈现的整体风格中,了解到他们的粉丝类型和兴趣喜好等,从而判断该KOL是否适合推广自己的产品或品牌。

网红带货的整个过程中,首先要针对需求沟通,接着去筛选出符合要求的合适网红,当网红接受邀约后,再开始进行内容部分的创作、发布,以及数据反馈,如此即是一套完整的流程。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
盈创无忧2024