为什么我家电脑蓝屏之后重新启动就黑屏解决方法

零芹蒯清霁
1)您的电脑蓝屏的时候,您在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据您说的较为准确的回答您。
蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些(我跟据你提供的信息重新回答你)。
一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。
不管您在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。
硬件方面:如果内存小请加内存条,硬盘是否有坏道,硬件是否不兼容或是故障,在用鲁大师测试一下CPU等硬件的温度是否高。
90%的蓝屏是自己操作使用电脑不当引起的,卡是蓝屏发生的根源,容易引起卡的操作不做,就会避免蓝屏或少发生蓝屏。
2)开机黑屏是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。
一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。
只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。
裘贞张简婉
可以试一下以下解决方法
1、拨下内存,清理内存插槽,用像皮擦金手指,换换插槽,再插紧。
2、cpu温度太高,清理机箱灰尘,特别是风扇。
3、重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的c盘以外的分区中。
4、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(c)—属性—工
具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—
确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。硬盘坏了,修复或换个新的。
5、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。
6、从网上驱动之家下载驱动精灵2009,更新主板、鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡
以及系统设备、ide控制器、串行总线控制器等驱动。
7、换个系统光盘重装系统!
廖苍貊春兰
1、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
2对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。
2、给风扇上油,更换有问题的风扇

3、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
4、也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。