win10 c盘要剩多少空间合适

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

建议参考以下步骤分区,c盘还请最少保证70G的空间。

1,鼠标右键单击"此电脑"图标,在弹出的界面中选择“管理”

2,打开计算机管理,在左侧下方找到存储/磁盘管理。在右边可以看见自己的系统硬盘。

3,右键单击你要分区的磁盘,在这里我以G盘为例给大家演示,选择“压缩卷”之后会出现正在查询可压缩空间的提示。

4,在输入压缩空间量中,输入你想分出来的磁盘的大小,如果你想压缩出20G,因为这里的单位是MB,所以你填写20*1024MB。

5,选择压缩,在压缩后在G盘右边出现一个绿色磁盘,这个磁盘是为分区的,需要进一步操作。

6,鼠标右键单击这个绿色磁盘,在弹出的快捷菜单中选择“新建简单卷”

7,打开新建简单卷向导,一直单击选择“下一步”

8,在简单卷大小里填入新建磁盘的大小,在这里一般取最大值即可,点击“下一步”。

9,分配以下驱动器号的位置,输入你想新建的磁盘的名字,点击“下一步”。

10,选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,点击“下一步”。点击”完成“按钮,新建的分区成功了

11,在磁盘管理和计算机中都可以看到你新建好的分区。

世丹红幸花
我的c盘是30g,win7、win8、win10都可以正常使用,基本都能剩余16g左右。
如果你安装的程序多的话,就分50g,应该足够用了。
需要注意的是,固态盘分区的时候要4k对齐,这样才不会影响硬盘性能。
pe下用diskgenius分区的时候,选择“对齐下面的整数倍”,选择2048或4096都可以。
奚君阚妍歌
建议
C
盘大于
G

WIN
系统
G
左右。再预留
G
以便于系统升级时下载临时文件。再加上你自己安装的应用软件所需要的空间。如果你安装的应用软件或游戏软件比较大,就再加大
C
盘空间。
声业长孙永
很多都是临时文件还有软件安装包,系统更新安装文件,删掉就可以了,特别是win10
1703更新到1709,会留下一个几十G的备份文件还有开启睡眠功能也会占用不少硬盘,还有虚拟内存等等。