(急)电脑开机时出现这个问题!

守亮蔡桥
win.vbe
、win.bat、autorun.inf
、*.sk病毒的清理方法

特征:

1、打不开硬盘(只能从地址栏里直接进),提示c:\win.vbe脚本错误.
2、进程项里有多个wscripe.exe进程
3、在各盘符根目录有:win.vbe win.bat autorun.inf *.SK(如2007-07-12.sk,*代表当前时间)

4、msconfig启动项目里有一个:win
命令位置:c:\windows\win.exe

解决办法:

1、开始运行regedit打开注册表
找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
将其子键全部删除,不要刷新,也不要重起,直接打开硬盘.就可以了,然后删除其下的"WIN.VBE
WIN.BAT
AUTORUN.INF
*.SK等文件("*"代表当前日期)病毒文件。
上述病毒文件需要打开隐藏文件才可以看到。
2、用360等交替清理,重启.
OK!