为什么人总是有烦恼?

宾新竹偶蝶
其实也许每个人都会有烦恼郁闷的时候吧!我一直觉得我们内心的情绪是呈波浪式的起伏,有时好,有的时候很糟,可能人的欲望太多了吧!人们常说:“无欲则无求”,所以我们要以平淡的心态去看待生活中的得与失,塞翁失马
焉知非福。生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.
在心烦郁闷的时候,要学会看看自己所拥有的和自己的优点,这样你的心情也许会好点。还有就是做自己喜欢的事充实自己.认真对待平日看似平淡单调的生活,多听
多看
多做,多交友,多交流.找好朋友聊天,听音乐,看电影,谈恋爱或者外出运动一下感受大自然的清新和宁静,释放一下压抑的心情。呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,但你要对自己有信心,所有的事情都会过去的!
希望你会开心点吧
!..
泰阳煦建舟
烦恼是别人带来的
开心快乐是自己找的
快乐也是一天
痛苦也是一天
何不快快乐乐开开心心过完每一天
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.其实每个人都有自己要面临的问题,
而人生中的烦恼也好像总是如影随形,
不论你想得开想不开,
日子还是一天天的过去,
开心也是一天,
不开心也是一天,
人要学会调整心态,
或者用一种心理暗示的方式来使自己愉快,
可以对自己大声说:
我真的很愉快我真的很愉快,
我真的真的真的很愉快,
为什么不呢,
想想你拥有的,
别人没有的,
知足常乐啊。
冀秀英永裳
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,都去当神仙了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!
朋友,其实人生很简单,只要你做好两件事,你的人生定是有意义并完美的:我认为这两件事最重要也必须存在的便是“责任”与“信念”!我们生存在这个世间,不是为了自己,而是为了家人的责任,为他(她)们而尽我们的力量,使他(她)们快乐、幸福,则是我们最大的责任;而为了自己的梦想能够实现,从而展现自我的价值,而面对困难永不气馁,不言放弃,则是我们永不泯灭的信念。
邝清霁邹葳
雪再白也有被污染的,何必想那么多呢?善待一切包括自己,自己超脱一点,潇洒一点,万事都会好的,不要戴着有色眼镜去看世界就好了,心情就好了,精神也就好了。
人生不顺心的事十有八,九,
我们应该学会忘怀。
拿得起放得下,
多想些开心的事,
把握好自己的情绪.
ゞ沙龙曼蛇ど认为当情绪不好时,
用意识地转移话题,或者做点别的事情
,如听音乐.
看电视.打球.下棋散步等,
来分散自己的注意力
.这样可以使情绪得到缓解
.要嘛;,把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场
,或者是用摔枕头
,大沙袋等
这样把积压在内心的烦恼宣泄出来,
也会有利于身心健康
.但是要注意宣泄的对象,地点和场合方法也要适当,
避免伤害别人.!ゞ沙罗曼蛇ど想说的是当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时
,为了减少内心的失望
可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度.
在此ゞ沙龙曼蛇ど所说的希望对你有所帮助。
同时祝你天天拥有好心情.
(ゞ沙罗曼蛇ど专利请勿复制谢谢合作)
银清雅金苍
看你怎么想了,你知道塞翁失马吧,为何他能乐观的去看待得与失呢,如果你也凡事乐观的去看待会有意想不到的收获。谁都有心情不好的时候,谁也不会天天笑逐颜开的,开心是一天,悲伤是一天,何不开心的去过这一天呢??有什么烦心的事情找朋友说说,或到这上面来说说,大家帮你出主意,其实有些事是很烦,不要老想着也就没那么烦了。乐观些,以后烦的事还多着呢,该做什么的时候就认真去做吧,不该想着的事也别老记在心上了。