如果人都跟那谁一样,那世界上不就到处充满了欺骗么?

信连枝康午
谁都不愿意结交不值得信任,不值得理解的朋友,在现实生活中,却往往不能结交到纯粹的朋友,每个人都会有自己的私心,就像你说的一样,你从来都不亏欠自己,但是你想下,你有没有亏欠过别人。付出和得到是相互的,就像我一样,我不祈求别人的回报,但是我还付出更多更多,因为我在其中得到了快乐,不至于像你现在这样子,好像对周围的一切都有了排斥的心理。当然,我们是常人,不可能完全理解别人的心思,但是想出了一段时间会有所了解的阿。去相信你想相互过程中认为你可以相信的人,不可以相信的人就没必要和他相处。相信一个朋友是对自己的负责,不要因为可能有些矛盾而影响了彼此的感情。
我的最好的朋友都和我吵过架,甚至还打起来过。只有相处了,才会出现这种情况,难道我们会和陌生人闹矛盾,打架吗。其实,对待朋友,有的时候,容忍是必要的。但也不能太自私,总是以自己为中心,让别的人都为你好,他们也有自己处事的作风。如果性格不合,我想很少会成为朋友的。
做下自我反省,好好想想是哪里出了问题,找出真正地原因。希望你能够找的真正的朋友。或许经过这个你会成长很多,多点快乐!
姚松兰娰戊
呵呵!为什么一定要告诉别人呢,其实你自己心中还是在意的不是吗?如果你到了那种别人欺骗了你,而你不再把他当朋友,然后你在心里觉得,没了你这个朋友对他绝对会是个大损失,而你觉得无撼,因为你并没有损失什么,只是一个不该认识的人被你看清了真面目而已,
我想你如果到了这种境界,你大概就不会埋怨别人了吧!
嗯,不过还是觉得这种境界的人似乎好像不太可能有吧.毕竟这样都成圣人了!