玛格丽特·米切尔的《飘》传达了哪些价值观?

知68151偎扔8e
这本书我是高中读完的,相信很少有人能看完。这本书的描写方法很巧妙,里面各个人物的性格分明,同时也展现了美国那时候的生活,使人觉得那就是真实的历史。从各个角色都能看到不一样的价值观,主人公斯嘉丽从开始大小姐变为敢爱敢恨的女强人,作者经常把她比作波斯猫,美丽带着尊严。而男主白瑞德船长经历过太多的生死了,在自己的女儿意外身亡的时候说出了令人惋惜的话我累了,并结束了与斯嘉丽的关系,这本书的结局虽然不是美好的,但是这本书的过程和细节十分细致,此书的书名道尽了主人公的一生,飘,是漂泊不定的的一生,最后也没落下来。
北京正科科技有限公司
尓康8035139
作者玛格丽特花费近十年的心血写就而成,的确是一本拿起便放不下的书,其中以小人物的情怀为缩影,无论承认与否,环境变了就是变了,人只能适应环境别无选择,就像斯佳丽为了能够努力适应于新生活而不得不走出曾经体面人为她划定的圈子,因为,在新的环境面前,原来旧的通行的规制全都不管用,能够依靠的只有自己的一个脑袋和一双手。
cjhatkk0aa
关于情感方面,很喜欢斯佳丽的内心独白,她自己做了一件漂亮的衣裳 ,便给阿什礼穿上,从头到尾、自始至终,她都执着于这件衣服的光彩而并非阿什礼本人。所以,她以为她爱他 但是事实并非如此。她只是爱那件承载了她所有期望与要求的外套,这样的偏执蒙蔽了她的双眼 她看不出领悟不到瑞特的倾心相付,同样她也不清楚不明白早已压在内心的那份最真实的情感。
辰星oxuwbd8c8
我每次读《飘》,都想起毛姆在面纱里写的那段话:我对你根本没抱幻想。我知道你愚蠢,轻佻,头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你的势利,庸俗,然而我爱你,有时候爱一个人,最糟糕的处境是,我没有爱上你尽力呈现的美好面貌,而是爱上了你浑浊不堪的内心。
水清世人清699
我没有斯佳丽那样的大胆,那样的敢爱敢恨 。是,她是很肤浅,但是这个姑娘在那个乱世里就是闪闪发光。她骨子里有着常人难有的韧劲与坚持,从不谙世事的小姑娘成长为手能扛肩能挑的成熟女子,其中的转变的确经历了一番痛彻心骨的磨难。