怎样设置相机的光圈与快门速度?

哀浓水惬
iso感光度的高低代表了在相同ev曝光值时,选择更高的iso感光度,在光圈不变的情况下能够使用更快的快门速度获得同样的曝光量。反之,在快门不变的情况下能够使用更小的光圈而保持获得正确的曝光量。因此,在光线比较暗淡的情况下进行拍摄,往往可以选择较高的iso感光度。当然,对于单反相机而言还可以选择使用较大口径的镜头,提高光通量。
刀靖琪段朵
全自动的不用手动调节!
半自动的有
光圈优先式的——依据需要的景深设定光圈——景深大要小光圈(数值大),景深小要大光圈(数值小)。——适于风景或人像摄影!——快门自动设置了!
快门优先式的——依据需要的运动对象设定快门——速度快的要数值大,速度慢要数值小。——适于运动体的动态摄影!——光圈自动设置了!
完全手动调节的——这样的相机现在很少有用的了,要用好多胶卷去体会——银子需求量很大的啦!
1、可依据测光表设定!——用辅助器材,可慢慢积累经验,最终脱离它!
2、依据长期的摄影实践经验设定——非几句话就能说明白的,可参照一些专著书籍,理论联系实际地积累经验啦!
仅供参考!