怎样判断英语句子是祈使句还是感叹句

印玲崔筠
首先要明白什么是祈使句和感叹句,※所谓的祈使句就是用来表示请求、命令、劝告、建议等的句子。它和陈述句一样,但主语常被省略。祈使句一般没有时态的变化,也不能与情态动词连用,其主语通常为第二人称you,谓语动词用动词原形,句尾用句号或感叹号。※而感叹句则是用来表示喜怒哀乐等感情的句子。它的句末通常用感叹号,但有时可用句号,它主要由感叹代词What和How加上它所修饰的句子成分置于句首,其他成分次序不变。所以你只要弄清楚这些区别,就不难区分了。希望对你有帮助。
板金鑫功友
祈使句是以动词原形做主语,句子中没有谓语。感叹句是以What
how引导的。
宁雪容洋驰
祈使句表示命令、请求的句子;而感叹句表示感叹的吧,这就不一样了。另外感叹句多是由what
或how引导的
汤红叶姒友
一般来说,只要动词在句子开头,可以认为是祈使句;
副词在前面,则理解为感叹句。