奥尔良鸡翅怎么腌制?

妖感肉灵10
奥尔良烤翅做法如下
1.原料:鸡翅中500克、奥尔良烤翅腌料一袋。
2.清水泡10分钟后洗净。
3.装盘用牙签仔鸡翅上扎满小洞、以便入味。
4.倒入新奥尔良烤翅腌料、抓均是每个鸡翅都能粘到料、入冰箱冷藏最好12小时以上。
5.这就是腌制好的样子。
6.腌制好的鸡翅均匀的摆在烤架上、下面一定要放一烤盘、中层200°、10-15分钟就可以了、不过没几烤箱不同、根据自己的烤箱自行调节、中间可反面在鸡翅上刷油,
上海大鼓餐饮管理有限公司
宋长逸衷寿
材料:10个鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒。
作法:
1.如果是速冻鸡翅,请先解冻。把10个新鲜鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。
2.加入少量酱油,放2勺酱油足可。
3.加入料酒或红酒,大约2勺子,主要用于去掉鸡翅的腥味。
4.加入盐、少许姜沫、少许辣椒子,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒。
5.将鸡翅和作料搅拌均匀,充分粘取作料。
6.盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制,电视上讲最好是一宿(所以一定要提前准备,不能现吃现做。如果实在很急,也要腌制2-3个小时,充分进味儿)。
7.将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对!)可根据口味适当增加蜂蜜涂抹的多少。
8.将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热(一般是3个火苗那档)11分钟即可。
昨天晚上做的,总结一下:烤的时候不能盖上盖子,否则有太多汤汁在盘子里(我是做到一半,拿出来倒了点汤,把盖子拿掉继续烤);有的微波炉有烧烤功能的,很方便,一半烤,一半波,这样出来的鸡翅外焦里嫩~~我家微波炉是朋友送的,功能及其全面,早上花好久才知道怎么弄,吃早饭的时间都没有了,只能带到公司了~~~~出盘的时候,可以稍微洒些黑胡椒,够味~~
秋年放动伴20
材料:鸡翅、调料。
1、鸡翅处理干净后在正反面都斜切两刀,方便入味;

2、新奥尔良烤翅料用一点点水调开;

3、倒入鸡翅里,按摩均匀,放冰箱腌一晚上,第二天使用;

4、烤盘上铺锡纸,把腌好的鸡翅放了预热180度,20-30分钟;15分钟左右时取出再余下的腌料刷上再入炉烤;烤至金黄色,鸡翅熟即可!