你最喜欢哪位历史人物?

对镜大花开9516
‍‍辛弃疾,号稼轩,生于金人统治地区。勇冠三军,堪比赵子龙。四十多岁,回忆年轻时壮举,传唱至今。醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。 马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生。‍‍
BD小葵dvwis7e7
魏武帝曹操!身处英雄辈出的乱世,挟天子以令诸侯,征讨四方,消灭袁绍、袁术、吕布、刘表、马超、韩遂等割据势力,降服南匈奴、乌桓、鲜卑等少数民族,统一了北方。
公良尔安88f2
成吉思汗,孙中山先生说成吉思汗:“元朝时期几乎整个欧洲被元朝所占领,远比中国最强盛的时期更强大了。”中华民族的包容性,是世界几大古国里绝无仅有的,中华民族的文化的包容性,让各民族都有了向心力。
帐号已注销
首推牛人成吉思汗,他是一位草原上成长起来的伟大政治家和军事家,总括起来他有三大功绩:一是统一蒙古各部,创建蒙古汗国,使得蒙古族得以形成,并领导蒙古族推动草原文化走向鼎盛;二是为元朝统一中国奠定了基础,元朝统一后中国以崭新的面貌出现在历史舞台上,对中华文明和世界文明都做出了贡献;三是取得西征的胜利,尽管西征给欧亚人民带来了灾难,但打通了东西方交通,促进了欧亚人民的交流和共同进步,成吉思汗的崛起为世界历史谱写了辉煌的篇章。
铭刻9752031ce8
我最喜欢的是战国四大名将之一的李牧,生平从未打过败仗。即使是长平之战后的赵军,李牧仍然能够带领赵国的老弱病残,全歼十万秦国的虎狼之师。真的是佩服的五体投地。李牧最后的结局也是让人很是惋惜,天妒英烈啊!