怎么对待自己的朋友。

五元斐瓮茶
双方的真心的去交往,真诚的去对待,彼此相互信任,什么事情相互探讨,在你快乐的时候为你快乐,再呢忧愁的时候,为你排忧解难。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。对你关心,对你爱护。用你的一颗心默默的为双方付出,不求回报。在金钱利益上从不斤斤计较。。。真正的朋友应该是在你受伤时,会在第一时间找到你,然后什么都不说,就静静地陪在你的身边。等你哭完,她会告诉你,自己擦干眼泪,然后坚强面对。
真正的朋友会给你你的空间,她不需要你在TA面前像张白纸。但TA却会努力地了解你,直达你内心深处。在你愿意把秘密跟TA分享时,TA会静静地听。。。人生就像一条曲折的河流,在逆风中航行,朋友就像帆,真正的朋友是懂得互相关心的。。。
心灵减压所

布适汲秉
在我们踏上这个社会后,接触了不少人,也交了不少朋友。然而,总是有一些老朋友在我们的生活中走开。不少新的朋友向我们走来,而我们是否真心的对待我们朋友,是否对他们像对待亲兄弟一样呢!
现在的生活方式变了,交友的方式也多了。有在生活中相识的,有在工作中相识的,也有的是在网络中相只的。不管是怎么相识,我们是真心的把对方当作朋友来交嘛?有很多是朋友间相互利用,也有是为了某种利益而交一位朋友。不管是同性间还是异性间,很少有像古代结拜兄弟一样,在你有难时,舍命都会帮你。现实社会中,朋友间大多是相互利用,很少有是真诚的交一位知心朋友。
我们不可回想一下,从我们踏上社会起,交了多少朋友,刚踏上社会时交的朋友现在还能几个在联系。有一首歌中有这样一句“交了新朋友,不忘老朋友”,我们是交了新朋友,却忘记了老朋友。有的是交了新朋友,也忘记新朋友。
在现实的社会中,我们不要总是留意现在的朋友及身边的朋友,也要想起老朋友,远方的朋友,新的朋友。不要为某种利益而去交一位朋友,也不要感觉某朋友对你起不到作用而看不起。朋友应不分年龄大小,不分性别,不分层次,不分远近,不分利益。只要两个人谈的来,就能成为朋友。朋友间,应以诚相对,以心相交。少谈利益,多交流。对朋友说的话,就要实现,帮朋友办事,就要用心。朋友有困难时,就要不谈利益的帮助。那怕是远在千里之外,也要实现诺言,有事向求时,能给予帮助的,也要给予帮助。
对于老朋友,也要常予联系,给予问候。不能有了新的朋友后,就把那些曾帮助过我们的老朋友甩在脑后。
不谈利益、性别、年龄、贫富、距离、相识方法,只要是朋友,我们都应真心的对待,以心相待,以心相交。说过的话,许下的愿,要给予实现,也说是你不轻意间说过的一句话,但你的朋友却在苦苦等待你的回答。