孩子不喜欢上幼儿园,怎么办?

妈妈网孕育
如果宝宝不想去幼儿园,一定要多一些鼓励,可以使用以下方法:
1、一定要多一些言语上的安慰,鼓励孩子及时去幼儿园,当孩子表现的比较好,如积极去幼儿园的时候,一定要多一些鼓励,多一些言语上的赞美。如果孩子不愿意去幼儿园,表现为哭泣、耍无赖等,也要适当的包容,多一些耐心,多解释;
2、一定要对宝宝不愿意去幼儿园背后的原因多一些分析,比如有些宝宝比较内向、敏感,害怕老师、害怕同学,这个时候一定要多包容,也要和老师多沟通和交流;
3、如果有些宝宝出现了分离性焦虑,不愿意离开妈妈或自己的家庭,这个时候也应该多一些耐心,跟自己的宝宝多交流,同时把宝宝放到幼儿园以后也不能反复关注或者去而复返,而是要学会忽视宝宝的哭闹行为。
筱雅的殇

1、玩具刺激。 如果孩子不喜欢上幼儿园了,家长可以买一些玩具,作为孩子坚持上幼儿园的奖励,但是要注意,不能任由孩子摆布,比如上一天幼儿园就买份玩具,这样被孩子牵着鼻子走可难受了。

2、同学鼓励。 如果孩子不喜欢上幼儿园了,家长可以找找孩子的好朋友、好同学,让他们给孩子打打气,鼓励孩子去上学,往往同学的力量比家长都要有用的。尽量让同学多和孩子说一些幼儿园里的新游戏、新事物,让孩子产生好奇心理。

3、家庭模拟幼儿园课堂。 在家里,家长们可以和孩子一起模拟幼儿园课堂,比如让家长当学生,孩子当老师,鼓励孩子去讲课,让孩子体验到幼儿园里的欢乐之处,会让孩子想念幼儿园的。

4、父母接送。 如果孩子不喜欢上幼儿园了,家长可以试着一起去接送孩子,这样孩子往往会很高兴的,他们会很乐意的去上学,这一点我深有体会,一个家长接远不如父母一起去接了。

5、交给老师。 如果到了幼儿园,孩子说什么也不想上学,家长不能由着孩子的性子,应该把孩子交给老师,让老师去安慰孩子、开导孩子,往往能起到不错的效果的。

6、晓以情动之以理。 如果孩子实在不想去幼儿园了,那家长应该好好的给孩子诉诉苦,说家长多么辛苦的给孩子挣钱上幼儿园,孩子还不珍惜等等。

百度网友f63ba3b
其实孩子不愿意去幼儿园这个现象还是比较普 遍存在的。因为宝宝从小就在家里由爸妈照看,习惯了全天侯爸妈的陪伴,这也就产生了一种依赖的心理。另外一方面就是宝宝对一个新的陌生的环境,很不熟悉, 这样就从心理上产生了一定的排斥感,很难一下子适应,所以爸妈也要体谅宝宝,不要责骂他,让他能够顺利过渡这段时间。慢慢的,他交到朋友后,就会爱上幼儿 园啦!
1一颗白婇
我小侄女刚开始的时候也不喜欢上幼儿园,我嫂子每天都是费九牛二虎之力才能把她送上班车,有一次我问她别的孩子都喜欢去幼儿园,为什么只有她不喜欢去,她告诉我因为她没有好朋友,下课的时候没有人和她一起玩耍所以她才不想去,其实孩子和我们一样都不愿意孤单单自己一个人独处,所以你可以在她包里面放一些小零食,让她带到学校和小伙伴们分享,告诉她一些交朋友的小诀窍,这样她就可以融入到别的孩子当中,当她有小伙伴们一起玩的时候,她一定会不想回家。
花辰月夕054
孩子不喜欢上幼儿园是因为他们一直有家长的照顾,进入幼儿园会没有那么自由,也没有了家长的陪伴。当然,进入一个新的环境,小朋友都是需要适应的,这也很正常。这时候需要鼓励孩子,告诉孩子可以学到知识,还有好多小朋友玩。当孩子哭闹不让家长离开的时候,要坚决的告诉他应该留在学校,告诉他会放学的时候准时来接他。