14岁演嘎子成名为小学捐赠10万,童星谢孟伟现状如何?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

谢孟伟虽然演艺事业陷入了低谷,但是他开始进军直播行业,生活过得相当不错。

当年《小兵张嘎》火遍大江南北,谢孟伟饰演的嘎子,让人印象深刻,谢孟伟和张一山一样,也是一个童星,同样面临着转型困难的问题。自从《小兵张嘎》之后,谢孟伟基本上没有拍过什么出名的作品,他一度感到非常迷茫。谢孟伟曾就读于中国戏曲学院,事实上,当年他是以生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院的,其实力是毋庸置疑的。不过,从中国戏曲学院毕业之后,谢孟伟一度淡出了人们的视野,我们也很少在电视剧中看到他。谢孟伟曾经接到过一些战争片的片约,比如《为了新中国,前进》、《向着炮火前进》、《让我再抱抱你》等。不过,在这些电视剧中,谢孟伟基本上都是配角,很少有担纲主角的,而且这些电视剧多是军旅题材的,没有都市剧。

这种巨大的落差,让谢孟伟非常难过,毕竟当年他也曾经历过辉煌的时刻。当然,虽然演艺事业没有什么进展,但是谢孟伟却有一个美满的家庭,他已经娶妻生子,生活过得相当不错。在一次采访中,谢孟伟表示,他越来越脚踏实地了,不再因为只能拍战争片而烦恼,有戏拍的时候,谢孟伟会投入一百分的精神,没有戏拍的时候,他一般都会看书写剧本,提升自己的水平。事实上,谢孟伟已经自导自演了三部剧,其中一部也已经上映了,得到了不错的反响,这让谢孟伟非常高兴。

转眼到了2020年,由于疫情的影响,影视行业进入了寒冬,不少明星都无戏可拍,生活也相当艰难,谢孟伟也不例外。为了养家糊口,谢孟伟决定进入直播行业,事实上,随着直播行业的兴起,头部的主播收入甚至比一线明星还要高,而且不少明星也进入了直播行业。谢孟伟也看到直播行业的欣欣向荣,他进军直播行业后,凭借着当年的名气,他在直播行业也混得相当不错,直播人气非常高。不过,谢孟伟在一次直播带货中,由于粉丝收到了假货,他也受到了粉丝的口诛笔伐。为了弥补自己的过失,谢孟伟主动向平利县老县镇中心小学捐款了十万元。

谢孟伟在直播中表示,以后一定还严把质量关,避免再出现类似的情况。谢孟伟此举也得到了粉丝的谅解,毕竟他在直播行业只是一个新人,难免会犯一些错误,都说“知错能改,善莫大焉”,谢孟伟以捐款的方式,也算是主动承认了错误,粉丝们自然也会谅解他。

总而言之,如今谢孟伟进军直播行业,生活也还过得不错。

王先森说娱乐

童星谢孟伟因为结婚而登上热搜,而成名之后谢孟伟更是为小学捐赠了10万元,不过如今的现状却并不好。

谢孟伟因饰演嘎子而爆火,这个角色让观众看到了他的演技,而这部剧之后谢孟伟并没有太多作品,直到踏入婚姻并且公布婚讯才再次获得关注,如今的谢孟伟依然还在拍戏。由于长相的限制原因,很多角色谢孟伟都无法驾驭,演员常常会因为长相而限制角色,因此谢孟伟目前只能够出演部分影视剧,在娱乐圈中资源并不算好。

谢孟伟算是演技非常娴熟的演员,而在如今的娱乐圈只能够称得上娱乐圈边缘人物,凭借早年间积累的人气才得以在娱乐圈生存下去。当然能够为母校捐款10万元还是值得称赞的,踏入婚姻后谢孟伟全方面付出,毕竟背后有压力,而谢孟伟目前正在拍摄影视剧,但是尚未播出,也有观众对谢孟伟非常期待,他个人比较适合这类角色,这类角色考验演技的同时也能够看到谢孟伟这几年的成长。童星出道,谢孟伟积累了很多经验,一些导演也正是看中了他身上的这些品质,谢孟伟在娱乐圈中还能够勉强生存下去。

不过未来如何需要谢孟伟自己去打拼,现状不是特别乐观,没有颜值同时也没有背景的演员,在娱乐圈中现状都很惨。他们只能够通过个人努力来给观众留下深刻印象,谢孟伟为了可以塑造更多角色也在积极健身,相信谢孟伟做出的改变能够给他的未来增加许多可能性。从万人瞩目的童星再到如今逐渐淹没在人群当中,其实谢孟伟背后也付出了很多努力,但是娱乐圈就是这么残酷,一个长相没有太大优势的演员必然要付出更多。

职场小白南瓜

一直在演抗战剧,因为长相不是特别出众所以能演的剧类型不是特别多,最近也有在直播。
天才人物我无敌

童星谢孟伟虽然也曾参演过很多影视剧,但是发展的也并不是很顺利,如今也开始在网上以直播的形式跟大家见面了。
大超说教育

谢孟伟现在依旧在演戏,不过并不是很出名,现在他也在做网红。