手机上网接入点net 与wap 的区别,用哪个好?

大将军不怕辣
知道合伙人数码行家
业余数码爱好者

  1. WAP只是一种GPRS应用模式,它与GRPS的接入方式是无关的,是专门为手机上网设立的,而net一般是提供给pc端使用的。

  2. 两者的网速是不同的,因为传输通道不同,Net比Wap速度要快。因为net不需要走代理服务器,设置相对比wap要简单一些,但是从资费上来讲的话,net的价格相对比wap要高一些。

  3. 有些手机对这2个网络比不是都支持的,出现的情况就是有些网站不能登录,需要换个接入方式才能登录

手机上网如果要考虑到资费还是选择wap,因为wap是也是专门为手机设立的,在现如今的网络发展基本已经够自己上网使用了,如果经济能力比较强可以选择net方式,但是资费相对就要高了。

Storm代理
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
中国电信net和wap上网区别:

接入点的区别:net和wap上网分别代表着两种不同的上网接入点。这就是硬件布局的网络接入点有两个选择。

接入方式不同,曾经net和wap是分别计算流量的,所以以前流量计算方式有不同。办理wap包月流量的用户必须使用wap接入点。使用net会按照流量计算费用。现在GPRS的包月套餐,已不区分CMWAP和CMNET。

速度上的差别。理论上cmnet的接入传输速度快于cmwap。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
闻花先生
net一般叫GPRS连接互联网,wap叫移动梦网(GPRS)。wap一般是包月的,net是不包月的,不过有的地区已经不区分net和wap了,这要看当地移动公司的定制规则。net的网速相对来说要比wap快一些。
12952zjq
要说好肯定是net好,但是现在好多地方net流量不算在GPRS包月范围,所以你要向客服问清楚了,不然会产生额外的费用,而且net是没封顶的,用的多扣得钱也多.