孩子性早熟的原因是什么?

西安天佑儿童在线咨询
你好,其实孩子性早熟主要由于中枢神经系统器质性病变、特发性无器质性病变、外周性性早熟转化而来三大原因引起的。中枢神经系统器质性病变主要是由于下丘脑垂体性腺轴功能过早启动,引起第二性征的发育外、女孩卵巢发育和男孩睾丸的发育。
扈蒙雨0Jy
  5大原因让孩子性早熟,家长请自查!什么是性早熟?性早熟是一种以性成熟提前出现为特征的性发育异常。性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育,阴毛、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器开始发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女性多于男性。女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。
  为什么孩子会性早熟?
  营养的提高
  生活质量的提高,家长对孩子的营养更加关注,说白了就是吃得太好了,导致儿童生长发育出现了加速趋势。
  环境的污染
  现在的很多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,还有一些塑料制品含有双酚A,一次性塑料餐盒用来装有温度的熟食也会产生雌激素。
  这些污染残留会通过皮肤或直接食用后,进入人的身体,导致诱发性早熟。
  盲目食用补品
  “保健品、补品是引起孩子性早熟最大的元凶”部分家长因为孩子的身高,给孩子吃增高的保健品,这些补品当中,常常含有激素成分,长期服用也会引起假性性早熟。
  避孕药和化妆品
  有的家长喜欢把一些“成人用品”、化妆品放在“台面”上,有的孩子觉得好奇趁大人不注意就开始“作怪”了。
  误食避孕药或使用含有雌激素的化妆品也会导致孩子性早熟。
  下丘脑、垂体、和性腺肿瘤
  该因素所占比例最小,但危害也是最大的。
  性早熟的危害?
  孩子能够健康的成长是每个家长最关心的,可如今儿童性早熟却成为孩子健康成长路上一大阻碍。
  身高的影响
  如果发育过早,骨骼生长期就会缩短,骨骺线提早闭合合,身高就会停止生长,将会影响孩子终身身高。
  心理的影响
  过早的生殖器官发育、性特征的显现会导致孩子觉得自己与周围的小朋友不一样,从而产生心理负担,也会让生活很不方面,严重会影响孩子的学习。
  性行为的提前
  因为孩子的身体发育与心理发育不符,容易被事物诱惑,被人误导,自我控制能力不住导致性行为提前,造成怀孕或性病的传播。
  5大原因让孩子性早熟,家长请自查!除此之外,一部分性早熟孩子的病因可能是颅内肿瘤压迫所致,若不及时处理将会危机生命。