车身的作用是什么?

生活小学问686

用来载人装货。

车辆的基本构造由车体、车底架、走行部、车钩缓冲装置和制动装置五大部分组成,车体是车辆上供装载货物或乘客的部分,又是安装与连接车辆其他组成部分的基础。早期车辆的车体多以木结构为主,辅以钢板、弓形杆等来加强。近代的车体以钢结构或轻金属结构为主。

汽车保养注意事项

汽油和水都要防止蒸发:夏天的时候,一般气温比较高。所以汽油和和水都比平时更容易蒸发。因为要经常检验水箱和油箱,当汽油和水比较少时要进行及时的添加。

雨天开车一定要注意雨刷是否是好的,时间比较久的雨刷上的橡皮叶会老化,为了雨天开车有比较良好的驾驶视线,汽车雨刷最好一到两年更换一次。

三好学生学长

车身的作用是用来载人装货。

车身指的是用来载人装货的部分,也指车辆整体。有的车辆的车身既是驾驶员的工作场所,又是容纳乘客和货物的场所。

车身包括车窗、车门、驾驶舱、乘客舱、发动机舱和行李舱等。车身的造型有厢型、鱼型、船型、流线型及楔型等几种,结构形式分单厢、两厢和三厢等类型。车身造型结构是车辆的形体语言,其设计好坏将直接影响到车辆的性能。

汽车车身应对驾驶员提供便利的工作条件,对乘员提供舒适的乘坐条件,保护他们免受汽车行驶时的振动、噪声,废气的侵袭以及外界恶劣气候的影响,并保证完好无损地运载货物且装卸方便。汽车车身上的一些结构措施和设备还有助于安全行车和减轻事故的后果。

车身的基本结构:

汽车车身结构主要包括:车身壳体、车门、车窗、车前钣制件、车身内外装饰件和车身附件、座椅以及通风、暖气、冷气、空气调节装置等等。在货车和专用汽车上还包括车箱和其它装备。

车身壳体是一切车身部件的安装基础,通常是指纵、横梁和支柱等主要承力元件以及与它们相连接的钣件共同组成的刚性空间结构。客车车身多数具有明显的骨架,而轿车车身和货车驾驶室则没有明显的骨架。

车门通过铰链安装在车身壳体上,其结构较复杂,是保证车身的使用性能的重要部件。这些钣制制件形成了容纳发动机、车轮等部件的空间。

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
车身的作用是:一货车:承货载员, 二轿车(承载式):1)吸能减弱碰撞力确保乘客驾驶人员安全。2)提供汽车各种零件精确安装。3)承货载员且能提供承座舒适性。4)突显轿车主人的身份和地位。5)为发动机-底盘-电器提供安装及遮盖保护。
帐号已注销
你好,汽车车身可以保护驾乘人员提高车内舒适性没有车身也是不能安装其他设备的!
呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
能够抵御汽车行驶时产生的振动、噪音、和废气的侵袭以及外界恶劣气候条件对汽车及车上人员的影响;同时车身的结构和设备还要保证行车安全和减轻事故后果。望采纳