为什么现在的大学生越来越难就业?

短紙

刚毕业的大学生,想必都对外面的这个世界充满着幻想,而在找工作时,有些大学生却面临着困难,城里的孩子在工作上都是家长有所安排,不用自己挨个企业应聘,而农村出来的大学生却屡屡遭遇瓶颈,不仅面对着就业难,还有城市和生活所带来的压力。

1.就业难,企业会因家庭觉得农村大学生认为眼界低

有些企业在看到农村大学生的简历后,当场就会把大学生淘汰掉,他们认为,出生在农村,自然没有见过大世面,会觉得眼界低,对自己的公司不会带来利益,因此,对农村的大学生不予录用。

2.没有家庭背景,很难在公司内立足

现在有很多的大学生在毕业后,都是托关系,家长已经为学生找好工作,毕业后可以直接上班,不会存在找工作难的问题,而农村大学生找工作,全凭自己,即便被企业所录用,在公司中也很有晋升的机会。

3.来自城市的压力,消费水平高

有些大学所在的城市在一线,消费水平会相对较高,学生即便找了一份不错的工作,工资也相对较高,那对于外地的人来说,也是入不敷出,要承担着房租、水电费、和日常花销,因此整个城市带给大学生的压力也是很大的。