笔记本电脑插上U盘后关机,再也打不开了。。是什么问题

佼戈雅友中
这种情况肯定是南桥芯片坏了,需要更换南桥芯片才可以的。
USB接口相关的:接口4条线,5V供电

两条数据线。
2条数据线是通过两个小电感,直连南桥,出问题的话可能是小电感变质或坏了,或者南桥的USB控制部分有问题了。
USB部分很多时候是因为插拔USB设备时静电击穿南桥,你可以用万用表测量一下USB数据线的对地电阻,如果通了就说明南桥的USB部分被静电击穿了,要断电
断电池测量啊。春秋时人体带静电多容易击穿南桥。义务解答各种笔记本硬件问题,