中国是不是有5千年的历史

母彗卓雰
有确切记载的是5000年,所谓五千年文明史,是从上古时代中的黄帝统一黄河流域,建立华夏开始,向下推算出来,加上黄帝之前的炎帝、伏羲等原始社会部落首领应该是5000年多,,,
在鼓山折柳的牛油果
首先,正确的说法是中华文明的五千年历史。当人类社会发展建立了合理规则,彻底脱离了丛林法则和弱肉强食的兽性,文明才真正意义上产生。所以,需要考古界对古代文明遗址考察中,确认人类文明的标志,才可以将其以后的历史称之为人类文明史。
斯蒂芬是year
能证明的就商朝开始,夏朝根本没有啥证据