网络教学平台有哪些?

我是做线下教育的,想在网上拓展业务,不知道哪个网络教学平台好一些?... 我是做线下教育的,想在网上拓展业务,不知道哪个网络教学平台好一些? 展开
双子爱吃小笼包
线下教育机构想往线上拓展业务,除了自己搭建网络教学平台系统之外一般有两种选择,一种是入驻自有流量网络教学平台,另一种是接入工具型的网络教学平台即和第三方系统服务提供平台合作。
流量型的网络教学平台(类似喜马拉雅、得到等)本身就坐拥大量用户,作为流量入口,它一方面为内容输入者提供了用户,另一方面也为你的用户提供了大量类似的服务内容,从而一定程度上和商家产生了竞争的关系,用户可能最终属于平台,对商家失去黏性和依赖,另外某些平台抽成比例较高,中小机构根本负担不起。
工具型的网络教学平台(比如短书等SaaS型工具平台)是一个技术提供商的身份,提供的是技术支撑与运营解决方案。对于内容输出者来说,可以将自己的线下课程录制完上传到平台上,创建一个完全归属自己的“知识店铺”在这个店里面,一切内容都是围绕作者打造的,从根本上杜绝了潜在的利益冲突问题。并且,使用工具型平台还可以避免出现付费利润被折扣的情况。
我自己就是做中小学英语教育培训的,考虑到长远发展和拓展线上业务,选择了网络教学工具型平台短书。已经用了快一年,成本不高,操作也很方便。
东澳
百度网友749beed
比如说钉钉嗯,还有我们的学习通,中国大学慕课都是网络教学平台