适合年会唱的歌

影视达人小v

适合年会唱的歌有凤凰传奇的《月亮之上》、《最炫民族风》、《荷塘月色》,刘德华的《忘情水》、《冰雨》。

1、《月亮之上》

节奏比较夸张,带动全场气氛,暖场子。《月亮之上》特别典型地体现了凤凰传奇的风格,高亢清亮的旋律在草原大漠上飘扬,节奏化的说唱脱缰野马般翻滚,经典的民歌元素与电子音乐完美和谐的结合,给人以遐想和震撼。

2、《最炫民族风》

2012年3月,因其朗朗上口的旋律,而被大众所熟知,家喻户晓,老少皆宜。因为这首歌的歌词很好,因为其轻松欢快的编曲,从某种意义上说,该歌曲其实是以曲儿取胜而非歌词。

3、《荷塘月色》

这首歌曲也是凤凰传奇一直以来想要尝试不一样的音乐风格,于是,被融入了很多的新鲜元素、很有人文气质的浓浓古典中国风味道的《荷塘月色》便产生了。《荷塘月色》是相对有内地特色的中国风作品。

4、《忘情水》

《忘情水》旋律优美,情真意切,堪称是一首经典之作。这首情意绵绵又略显哀怨的歌曲将人们在爱情中被伤害后想把不开心的事情,忘掉的感情表现的淋漓尽致。

5、《冰雨》

《冰雨》是刘德华亲自填词的水平较高的作品,香港音乐人黄沾就曾经对《冰雨》的填词赞赏有加。而在此之前黄沾则屡次斥责刘德华填词烂。