越南是落地签吗

Weirdo旅游家

中国公民去越南是落地签的。

越南落地签证是越南政府授权机关依照法律法规,为申请入、出或过境本国的外国人颁发的一种许可证明。根据越南与中国签署或达成的双边协议,中国符合特定条件者赴越,可免办签证。

根据越南出入境管理法有关规定,旅游落地签只允许入境参加由越南国际旅行社组织的旅游活动的外国公民申请,且必须事先申请入境批文。入境时,需持批文、申请表、照片、往返机票和酒店订单等材料在口岸办理签证,否则将被视作违规并面临处罚。

签证类型

1、1个月单次旅游/商务签证有效期1个月,当地可停留30天。

2、1个月多次旅游/商务签证有效期1个月,当地可停留30天。

3、3个月单次旅游/商务签证有效期3个月,当地可停留90天。

4、3个月多次旅游/商务签证有效期3个月,当地可停留90天。