什么是3a游戏

天涯神贴秘学

3a游戏就是指3a大作。

3a级别游戏的说法,是一种典型的美式概念。此处3a指的是aaa,美国的最高级别的意思。国外有两种比较常用的评分,一种里面a级别以上是s、ss等,另一种a级别以上是aa、aaa等。在美国aaa比较常用,简单的说一般的3a大作指的就是大场制作的高成本、高体量、高质量的单机游戏。

国外3a游戏的研发成本都非常高,成本低的话基本上做不出3a游戏,或者只能算入门级3a。不过并不是所有的3a游戏都有非常高的口碑,有些3a游戏甚至不如普通游戏好。

3a游戏推荐

《暗黑破坏神:不朽》:经典的职业在本作中依然可以选择,酷炫的装备也将带来更多传奇属性,游戏当中的副本也是随机的,玩家们每一次挑战都将发生明显的变化。打击感十足的战斗机制,让每一次boss挑战变得热血沸腾。

《黑暗之潮:契约》:同样是暗黑风格的游戏,战斗玩法上更加的刺激,大家可以释放技能去消灭各种副本当中的怪物,BOSS的外观设计也将带来不一样的视觉体验。玩家还可以在游戏当中根据角色的定位去进行天赋分配。