苹果手机换电芯和换电池哪个好

电子数码宝贝h

苹果手机换电池更好。

官方换电池质量肯定是最好,换电芯看维修师傅手工艺,第三方电池和非主机原排原装电池主要看供应商的质量。

电池是由电芯和保护板组成的,这样可以理解为电芯是电池的一部分。而电芯就是储存电能的部件,电池用久了以后电芯会逐渐失效,就是充放电时间即常说的待机时间变短,甚至完全失效不能使用。更换电芯就是将旧电芯取出换上新电芯,但是需要找到和保护板相匹配的电芯,先对保护板进行适配才行。只更换电芯,也并不能起到完全修复电池的作用。

电芯相关介绍

指单个含有正、负极的电化学电芯,一般不直接使用。区别于电池含有保护电路和外壳,可以直接使用。锂离子二次充电电池的组成是电芯+保护电路板。充电电池去除保护电路板就是电芯了。他是充电电池中的蓄电部分,电芯的质量直接决定了充电电池的质量。

电芯分为铝壳电芯、软包电芯、圆柱电芯三种。通常手机电池采用的为铝壳电芯,蓝牙等数码产品多采用软包电芯,笔记本电脑的电池采用圆柱电芯的串并联组合。