周华健经典歌曲50首歌词

娱乐圈达人呀

周华健经典歌曲有1、《让我欢喜让我忧》2、《神话情话》3、《天下有情人》4、《难念的经》5、《朋友》6、《风雨无阻》7、《有没有一首歌会让你想起我》8、《花心》9、《全世界的爱》10、《现在时间凌晨五点三十五分》等。

1990年,国语专辑《不愿一个人》发行。 同年,写下《亲亲我的宝贝》 《我愿意去等》两首脍炙人口的好歌。荣获台湾第一届台湾金曲奖最佳男演唱人奖提名。1991年,创作《璀璨》《两种》《怕黑》《我不要知道我的未来》,收录于个人专辑《让我欢喜让我忧》。

1993年,凭借专辑《让我欢喜让我忧》,荣获金曲奖年度最佳国语歌曲演唱人奖。 同年参加电影《超级计划》演出。1994年,《今夜阳光灿烂LIVE》CD、LD发行。再度受邀演唱台湾省区运会主题曲《海阔天空》。同年《风雨无阻》国语专辑发行。 9月底,首度在香港红勘体育馆举办三场个人大型演唱会。

周华健的介绍

1994年11月,亚洲巡回演唱会于新加坡圆满闭幕。《今夜阳光灿烂》亚洲巡回演唱实况录影带,两卷一套发行。同年参与拍摄电影《等爱的女人》。 12月参加亚洲音乐祭与日本知名乐团THEBO同台演出。为杨佩佩版《倚天屠龙记》创作主题曲《刀剑如梦》,为电视剧《侠义见青天》创作主题曲《英雄泪》。

1995年,发表《谁懂我的心》以及《不愿一个人》,收录于同名个人专辑中。同年,为无线剧集《武当张三丰》创作主题曲《风笑痴》。为电影《天生一对》创作主题曲《新天长地久之男大当恋女大当爱》。为电视剧《孤星情仇》创作主题曲《为爱情受伤》。