银龙鱼和什么鱼混养好

动植物小班班

银龙鱼属于上层鱼,虽然有领域意识强,但是可以和下层或者是中层鱼混养。例如鹦鹉鱼。

鹦鹉鱼红彤彤的,虽然具有攻击性,但是和银龙鱼相差不大,是不会欺负银龙鱼的,而且也能给很寡的鱼缸增添点色彩!

混养的时候还要注意鱼的体型,体型不能相差太大,避免银龙鱼有吞鱼的情况。混养的时候要注意饲养空间以及数量,还要考虑水温,水质等,避免多种鱼类放在一起有不适应的情况。

银龙鱼混养注意事项

1、食物充足:如果将其它的鱼儿和银龙鱼一起混养,可能会出现抢夺食物的情况。饲养者需要投喂足够的食物,才能避免它们出现打架的情况。

2、空间充足:和银龙鱼混养的鱼儿体型都是偏大的,饲养者需要给它们准备一个较大的容器,保证它们的生活空间充足。因为银龙鱼的领地意识比较强,如果空间不足,也会攻击其它的鱼。