首次购房注意哪些陷阱

大飞社会生活说

首次购房要注意的陷阱如下:

1、落不落订,主动权在购房者手中,落了订,就不能不交购房款。应对绝招是,一定要看到现楼或商品房预售许可证。

2、天上掉下大陷饼。比如购房返租,以租金抵购房款、购房送全屋家具、购房送豪华装修等。应对绝招是,要明白买的是什么,有没有支付能力,根据这两条来决定应不应该买房,应该买什么样的房。

3、发展商在与签商品房预售契约时,同时塞给一个补充协议。这个补充协议只对发展商一方有好处。应对绝招是,要坚持只签格式契约,签补充协议一定要对自己有利。

首次购房须知:

1、千万别相信其中的外立面颜色,很多造出来比画的难看多了。

2、售楼员会用许多方法来逼你买房,让你无时无刻感到紧张,这时你千万要冷静。要自己看中才买。

3、别以为高层中的九到十一楼不错,这些楼层正好是扬灰层,脏空气到这个高度就会停顿。

4、别对景观抱太大希望,树和草是在交房前一个月从外地买来直接插土进去的,所以能多多存活就不错了。