内参酒是什么档次

kk生活君

内参酒是高端档次的白酒。

内参酒属于湖南市场中高端白酒的代表,采用传统工艺酿造而成,可以和茅台、五粮液相媲美,是酒鬼酒生产的最高水平的白酒,但其销售范围较小,知名度高却不太常见。

内参酒是酒鬼酒系列中的一类产品,其产量较少,品质超高,只在小范围市场中售卖,供不应求,且内参酒于2004年定名,2008年注册,其包装设计来源于旧油纸糖纸礼品,正面贴有红色的内参标签,瓶口系有绳子,风格独特。

内参酒喝一瓶少一瓶是因为,内参酒一直坚持限量生产,每年的产量不超过1000千吨,尤其是内参大师酒,是极品中的极品,产量稀缺,具有不可再生性,收藏价值较高,属于喝一瓶少一瓶的稀缺高端白酒。

白酒酿造方法

多以含淀粉物质为原料,如高粱、玉米、大麦、小麦、大米、碗豆等,其酿造过程大体分为两步:首先是用大曲、小曲米曲霉、黑曲霉、黄曲霉等将淀粉分解成糖类,通过选粮、蒸煮、摊晾、撒曲、做箱、培菌、称为糖化过程,由淀粉原料转化为糖内糖成为酒的转变。

第2步由酵母菌再将葡萄糖发酵产生酒精。白酒中的香味浓,主要是在发酵过程中还产生较多的酯类、高级酯类、挥发性游离酸、乙醛和糠醛等,白酒的酒精含量一般在60度以上。