工程力学是干什么的

sunny的职场秘籍

工程力学是关于力、运动及其关系的科学,研究对象涉及土木工程、机械与车辆工程、航空航天、交通工程、农业工程、新能源、新型材料等领域。

程力学专业培养具备力学基础理论知识、计算和试验能力,该专业主要学习力学、数学基本理论和知识,受到必要的工程技能训练,具有应用计算机和现代实验技术手段解决与力学有关的工程问题的基本能力。

该专业本科毕业生可到土木水利、机械控制、微电子技术、能源交通、航空航天等部门从事科学研究、技术开发和工程计算机软件的开发应用等工作。

发展前景

1、人才需求

工程力学专业培养具备扎实的力学基础理论、计算仿真和工程实验能力,能在航天航空、土木建筑、机械与车辆、生物医学等工程领域中从事与力学有关的科研、技术开发和工程设计的研究型人才。

2、考研方向

力学、一般力学与力学基础、固体力学、流体力学。

3、就业方向

工程力学专业毕业生主要面向航天航空、机械工程、建筑工程、新型材料、生物医学等应用领域,从事科学研究、技术开发、工程管理等方面的工作。

摩赛思